3 siswa MTsN 1 Mataram Juara Karya Ilmiah Remaja

MTsN 1 Mataram sebagai Madrasah favorite di kota Mataram bukan hanya berprestasi di bidang akademik namun juga prestasi non akademik, terbukti pada lomba Karya Ilmiah Remaja yang diselenggarakan oleh Fakultas tekhnik Universitas Mataram siswa MTsN 1 Mataram memperoleh juara I, Juara II dan Harapan I masing-masing oleh Amanda Azkiyah Rachman (juara I), Aisyah Nurfiani Maulani ( juara II) dan Fathiyya Intan Syahida (juara harapan I).
Ekstrakulikuler KIR tergolong baru dibanding ekstra-ekstra lainya di MTsN 1 Mataram namun Alhamdulillah sudah menunjukan hasil yang cukup membanggakan ini semua tidak lepas dari peran Bapak/ibu guru pembinan yang dengan tekun telah membimbing siswa-siswi dan tentu keuletan dan keseriusan dari siswa/siswi ungkap Hj Rusniah Kepala MTsN 1 Mataram. ia berharap prestasi yang sudah diraih ini untuk dipertahankan dan tentu ditingkatkan di event yang lebih tinggi.
Endang Puji Astuti Pembina KIR mengatakan lomba yang dilaksanakan ini diikuti peserta se pulau lombok, sebelum lomba kita laksanakan pembinaan intensif dan Alhamdulillah anak-anak dapat meraih juara, ia berharap kepada siswa/siswi lainya yang tergabung dalam ekstra KIR untuk terus belajar dan berlatih sehingga dilomba-lomba berikutnya bisa mendapatkan juara, Endang menambahkan untuk lomba KIR ini alhamdulillah sudah ada yang pernah mengikuti sampai tingkat Nasional. (Rifai)