Wagub Pantau Pelaksanaan UN di MTsN 1 Mataram

Mataram_Ujian Nasional (UN) tingkat SMP/MTs berlangsung dari tanggal 4 – 7 Mei 2015 berjalan cukup lancar dan aman. Pada hari kedua pelaksanaan UN di MTsN 1 Mataram mendapat kunjungan dari Wakil Gubernur NTB H.Moh Amin bersama Kepala Dinas Dikpora Provinsi NTB Dr.Ir.H.Rosiady Sayuti, M,Sc dan Kakanmenag Kota Mataram Drs.H.Burhanul Islam. Dalam kunjunganya wakil gubernur mengapresiasi pelaksanaan Ujian Nasional yang berjalan lancar dan mengucapkan terima kasih atas kerja keras panitia, pengawas, dan seluruh keluarga besar MTsN 1 Mataram.

Sementara kepala MTsN 1 Mataram Drs.H.Moh Syukri,M.M.Pd menyatakan selama 2 hari pelaksanaan Ujian Nasional tidak ada kendala yang berarti, dilaporkan juga sebanyak 244 siswa yang seharusnya mengikuti Ujian Nasional ada salah seorang siswa yang terpaksa tidak dapat mengikuti ujian karena sakit dan akan mengikuti ujian susulan. Sementara madrasah yang menggabung di MTsN 1 Mataram adalah MTs Riadul Ulum Sintung Ampenan yang diikuti oleh 17 orang peserta. Menyinggung tentang persiapan sebelum Ujian Nasional Kepala MTsN 1 Mataram menjelaskan telah dilaksanakan pengayaan dan try out sebanyak 3 kali, Ia berharap dengan persiapan tersebut peserta didik tidak mengalami kesulitan dalam ujian nasional dan berharap nilai peserta ujian tahun ini dapat membanggakan MTsN 1 Mataram. (Humas)