MTsN 1 Mataram Raih Juara Umum Olimpiade Matematika Tingkat SMP/MTs se-NTB

1Mataram_ Setelah melewati beberapa tahapan lomba, akhirnya MTsN 1 Mataram berhasil menoreh prestasi gemilang dengan meraih juara umum pada lomba olimpiade matematika tingkat SMP/MTs se-NTB yang berlangsung tahun 2012 ini di kampus II IAIN Mataram. Tim olimpiade MTsN 1 Mataram pada kegiatan tersebut tampil dengan penuh percaya diri karena mereka telah dibina cukup lama untuk menghadapi lomba seperti ini. Sebagaimana yang disampaikan koordinator olimpiade MIPA MTsN 1 Mataram Saihul Hadi, S.Pd, bahwa persiapan menghadapi olimpiade ini memang butuh waktu dan proses yang tidak instan untuk mendapatkan siswa-siswi yang benar-benar siap berkompetisi.

Pada kegiatan lomba yang berlangsung selama 3 hari tersebut diikuti oleh sekitar 34 tim dari SMP/MTs se-Nusa Tenggara Barat. Masing-masing sekolah mengirim maksimal 2 tim, dimana setiap tim terdiri atas 3 orang peserta. Dan MTsN 1 Mataram pada kesempatan tersebut mengirim 2 tim yang terdiri atas satu tim dari kelas VII (Raihan Fadila, Bq.Sonia Hartiani, Diva Almira) dan satu tim kelas VIII ( Siti Fatimatuzzohroh, Bq.Sofianti, Retno Astriana ). Dengan prestasi yang diraih tersebut, maka MTsN 1 Mataram berhak membawa piala bergilir Rektor IAIN Mataram dan sejumlah uang pembinaan yang diberikan pihak penyelenggara.(win)