Simulasi UNBK

Mataram- Salah satu Madrasah yang ditunjuk melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer MTsN 1 Mataram mengadakan simulasi UNBK, Simulasi yang diikuti oleh siswa kelas IX yang berjumlah 314 orang berlangsung dari tanggal 22 – 25 Februari 2016 yang terbagi menjadi 3 sesi. Sesi pertama berlangsung dari jam 07.30 – 09.30, sesi 2 berlangsung dari jam 10.00 – 12.00 sedangkan sesi 3 berlangsung dari jam 14.00 – 16.00. Kepala MTsN 1 Mataram Dra Hj. Rusniah mengatakan persiapan sudah dilaksanakan jauh-jauh hari sebelumnya, untuk lancarnya pelaksanaan pihak madrasah sudah mengundang orang tua/wali siswa kelas IX mensosialisasikan UNBK dan Alhamdulillah orang tua wali siswa kelas IX mendukung penuh terlaksananya UNBK, lebih lanjut ibu Hj.Rusniah memaparkan bahwa untuk sarana laptop kita pinjam dari orang tua siswa/wali kelas IX. Pelaksanaan Simulasi dari hari pertama sampai dengan selesai Alhamdulillah semua berjalan lancar memang ada kendala-kendala namun bisa teratasi oleh tehnisi yang sudah dipersiapkan oleh MTsN 1 Mataram.
Siswa-Siswi yang ditemui usai melaksanakan simulasi UNBK, mereka merasa senang dengan UNBK, ternyata lebih mudah ujian menggunakan computer ketimbang ujian manual menggunakan LJK kata salah seoarang siswi. UNBK akan dilaksanakan pada tanggal 9 – 12 Mei 2016 dan sebelumnya masih ada gladi bersih yang akan dilaksanakan 5 hari menjelang UNBK. Semoga UNBK nantinya dapat berjalan lancar…amin (Humas)